哼哼

双花喻黄一生推!

那些年流产的合志

空山独酌:

放点片段QAQ




-------




黄少天和喻文州的相遇就好比偶像剧里的经典桥段。


在热到让人缺氧的正午夏日,被太阳晒得快要蒸发的黄少天在家长的眼皮底下偷溜走了。反正已经看到了分的班级和老师,黄少天想,继续站在哪儿还不如四处溜达溜达。他这么一溜达着,就来到了学校后面的街道上。街道两边树都生长的很茂盛,树叶层层叠叠,还有为学生准备的板凳和垃圾桶,给黄少天了一个合适歇息的阴影。


就在黄少天坐着享受着片刻的微风的时候,黄少天身后的树旁边走出来一个看起来很斯文的学生,手里拿着一台相机,看到黄少天的目光还冲他友好的笑了笑,然后走到了道路上。黄少天正想着要不要搭个讪,有可能是以后的学长或者同学呢,就看到那个同学身后有辆车开了过来完全没有停下来的意思,可能也没想到忽然会从树丛中走出来个人。黄少天眼疾手快的上前几步,在千钧一发之际把那个同学拉了回来。不过可能用力过猛,那个男生被黄少天拉得直接撞到了黄少天身上。


画面定格在此时,两个长相白净五官端正的男生抱在一起亲密的仿佛热恋中的情侣,在炎热的夏日,阴凉的阴影下,微风拂过,在大树的沙沙中,深情的望着对方。


然后因为力的作用黄少天被撞得拉着这位他救回来的同学一屁股坐到了身后的垃圾桶里。然后黄少天就感到压到了什么东西,屁股一凉。


         “真是谢谢你!你没事吧?”男同学声线温柔非常男神音,站了起来顺便把黄少天拉了起来,然后问。


“应该不打紧,”黄少天面无表情僵硬的站了起来,“这位同学下次注意看路啊现在的一个个都老司机不遵守交通规则下次在这样可不一定这么好运被我这种见义勇为的路人解救,还有我转过来你帮我看看我的屁股,作为你的救命恩人我希望你不管看到什么都不要笑好吗。”


对面的人可能消化了一下他说的一长串话,然后笑了一下说:“你放心,我会努力不笑的。”


然后黄少天转了过去,他看到垃圾桶里被他坐扁的可乐瓶就猜到了裤子的惨状。


对方不知道是在憋笑还是真的没笑:“救命恩人,我给你大概形容一下啊,就是像拉……可乐了。”


黄少天感到了窒息并且菊花一紧。


“不过这种天气,”同学安慰道,“干得很快的,一会儿说不定都看不出来了。”


“”


 


-------


 


“我靠,说的好像你敢一样!”张佳乐抬起头反驳道,从郑轩的角度看起来像是翻了个白眼。


“我怎么不敢啦!”黄少天反驳道,还没等张佳乐反应过来的时候冲着门口正在跟王杰希说话的喻文州面前,大声道:“喻文州,我喜欢你!做我对象怎么样!”


喻文州一哆嗦,作业本整齐的从手上滑落,王杰希眼疾脚快的把自己的脚缩了回来。


“……”


在全世界都在石化和滑稽的时候,只有黄少天一个人大气的拍了拍张佳乐的肩膀:“你看,又没什么!”


张佳乐痛苦的抱住了头。


 


晚上黄少天抱着一盆子去楼下洗衣服的时候,碰到了王杰希。


王杰希似乎已经洗完了,卷子袖子关了水龙头。黄少天走了过去坐到了他旁边一边开水龙头一边把洗衣粉倒进去:“我走哪儿都遇到你啊老王,跟你讲我这个月月考数学不会让着你了,上次不过是小失误,现在我可是每天充分的休息充分的发挥……”


“黄少天,”黄少天喋喋不休的时候王杰希端着盆子站了起来,黄少天抬头,发现他在用一种黄少天看不懂的眼神看着自己,“你是笨蛋吗?”


说完就端着盆子走了,留下愣住的黄少天。


等等,他刚刚是不是骂了我?


 



评论

热度(27)

  1. 哼哼空山独酌 转载了此文字